BRCR5-logo.png

Происхождение кофе: Эквадор

История

Кофе пришел в Эквадор в середине 19 века и первоначально выращивался в низкогорном районе Манаби, который располагается в 500-700 метрах над уровнем моря. Этот регион по-прежнему является крупнейшим районом для производства арабики и дает около 50 процентов урожая арабики в целом по стране.

Стоит отметить, что большая часть арабики весьма посредственного качества. Также в стране в больших объемах выращивается робуста, которая потребляется как внутри страны, так и идет на экспорт. 


Начиная с 2000-х годов, бум производства спешелти кофе в соседней Колумбии, и даже в северной части Перу вдохновил местных предпринимателей инвестировать в хорошие сорта арабики, совершенствование методов сбора и обработки кофе. В настоящее время, все больше небольших ферм, производителей спешелти кофе, начинают сотрудничать с экспортерами и обжарщиками по всему миру и отношение к эквадорскому кофе начинает меняться в лучшую сторону.


Производство

Основной способ обработки кофе — натуральный, а такое зерно не считается достаточно качественным, чтобы считаться спешелти.


Впрочем, часть робусты обрабатывается влажным методом, в результате у этого кофе, несмотря на низкое качество, получается достаточно необычный вкус.


Если потратить время на поиски, то среди предлагаемого разнообразия можно обнаружить достойные варианты, например, в южных районах встречается качественная арабика с ярким цветочным ароматом. 





Попробуй наш кофе